快捷搜索:

国家发展改革委召开城企联动普惠养老专项行动

城企联动普惠养老专项行动启动专题会议现场。摄影 张鹤轩

国际在线消息(记者 董建雄):2019年2月22日,国家发展改革委会举行城企联动普惠养老专项行动启动专题会议,九如城集团董事长谈义良参会并与宜兴市政府签署战略合作协议。

本次会议旨在扩大普惠养老服务有效供给,充分发挥中央预算内投资示范带动作用和地方政府引导作用,进一步激发社会资本参与养老服务积极性,推动养老产业高质量发展,在全国开展城企联动普惠养老专项行动。

九如城养老产业集团董事长谈义良在会上发言。摄影 张鹤轩

会上,九如城董事长谈义良作为企业代表进行发言。谈义良指出养老产业的蓬勃发展离不开国家产业政策、地方政府及金融行业的支持与引导。此次由国家发改委牵头,带领城市、金融与企业深入开展城企联动普惠养老合作,充分展示了中央及政府对养老企业的全面支持,极大调动了民营养老企业对养老产业发展的信心。

九如城养老产业集团与宜兴市人民政府签署战略合作协议。摄影 张鹤轩

会议期间,谈义良还与宜兴市副市长吴青峰签署了战略合作协议。吴青峰表示,此次养老普惠行动为地方政府提供了一种新的思路,既可以扩大养老产业的有效供给,使养老产业可以多样化、多层次的满足人民群众的需求,又加快了社会资本投入养老产业的积极性。此外,从养老机构层次的系统角度来看,养老普惠行动可以进一步推动居家养老、社区养老、机构养老等养老产业的融合发展,从而提高人民群众的幸福感和满足感。

宜兴市人民政府副市长吴青峰认真学习会议议题。摄影 张鹤轩

此次会议引发了国内50多家主流媒体的广泛关注。会后,谈义良与吴青峰接受了国际在线、中新网、中青网、央广网等媒体的采访。

谈及对未来工作的规划,谈义良表示将积极按照《城企联动普惠养老实施方案》开展工作,接受中央部门指导落实国家有关规划与政策,严格执行服务内容、标准、规范,保证服务质量,确保各类补贴政策精准执行,协同创新、共赢发展。同时九如城将加强推进智慧养老发展,加强长者生活设施建设,加强对失能失智长者的照护;进一步培养专业人才,加强养老产品应用推广,推进普惠养老建设;更多利用社会志愿者的资源,为养老行业发声,引导社会形成关注重视、子女孝顺、长者发挥余热的尊老、爱老、孝老新风尚。

此次养老普惠行动同样也为地方政府的养老工作指明了方向。吴青峰表示宜兴市将会利用好此次会议精神,抓好城市联动普惠养老的专项行动;用好国家的优惠政策,创新举措,做实工作,推动宜兴市养老产业更好更快发展。

您可能还会对下面的文章感兴趣: