快捷搜索:

因一时贪玩,淄博四岁娃从3楼窗台掉到2楼空调机

25日7时53分,淄博市消防支队王舍路中队接到报警,在张店区世纪嘉苑,一名4岁小女孩被困在二楼防盗窗外的平台上,无法动弹,情况十分危急。

消防员到达现场时,看到小女孩掉落的位置是二楼平台的空调机上,平台距离地面大约6米高,无任何防护措施,此时女孩的妈妈和邻居正透过二楼防盗窗双手紧紧抓住女孩,安抚她的情绪,据现场居民反映,被困小女孩是从三楼窗台掉落到二楼平台上,因为温度低,女孩站在窗外瑟瑟发抖,随时都有可能因为害怕再次跌落。

情况紧急,消防员立即架梯子实施救援。此时,孩子因为害怕而嚎啕大哭,消防员一边安慰着正在哭的女孩说:“别哭,叔叔马上带你下去了。”一边将安全吊带绑在女孩身上,两名消防员在二楼平台上拉着绑在女孩身上的吊带,一名消防员在梯子上拖着女孩地身体,一点一点地将她成功救了下来,交给了一旁心急如焚的母亲,整个救援过程仅用了四分钟。

据了解,事发前,女孩母亲出门送家中另一个孩子上学,此时的女孩刚刚起床,因为找不到母亲,一时贪玩爬到阳台上,不小心掉落。二楼邻居首先听到有小孩哭声,赶紧出来查看,当看到这惊险的一幕,立即先安抚孩子并找到5楼的邻居房先生帮忙。

“当时我正准备上班,看到这一幕,立即拨打了119,并联系了孩子家长,消防队员很快就到达现场救援了孩子。”房先生说,当时只想着怎么把孩子救下来,但是因为没有工具,就一直守在孩子身边等着消防员来救援。“遇到这种情形,我们都很着急,救孩子也是首要的事情。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: