快捷搜索:

想低调实力不允许! 王蒙带77块奖牌吓懵安检小哥

近日,被誉为“冬奥冠军之乡”的七台河为了迎接2022北京冬奥会,建立了短道速滑冠军馆。作为土生土长的七台河人,前奥运短道速滑冠军王蒙贡献了77块奖牌,有意思的是在机场安检时,这77块奖牌“吓坏了”安检人员。

短道速滑冠军馆之所以会选址七台河,熟悉冰雪运动的冰迷都知道个中原因,因为这里曾走出过三位奥运短道速滑冠军和一大批优秀的短道速滑运动员,中国冬奥冠军第一人杨扬,中国短道速滑史上的唯一的三冠王王蒙都是七台河的骄傲,而王蒙更是土生土长的七台河人。此番七台河成立短道速滑冠军馆,王蒙作为自家人的骄傲定是会大力的支持,王蒙也是拿出了自己的77块奖牌“闪亮登场”,这也使得王蒙这次回家之旅变得与众不同,在机场过安检时,王蒙向安检人员说明要回七台河展馆展示奖牌,但安检人员仍是被这77枚奖牌所“吓懵”:“你怎么得这么多?”王蒙自己谈到这段小插曲也是乐坏了,随后又在展馆对自己的奖牌进行了介绍:“别看这块金牌小,但是世锦赛金牌,小的是单项,大的是全能。”

昔日的三冠王虽然不能在赛场上摘金夺银,但王蒙却在去年成为了速度滑冰的国家集训队主教练,作为一名少帅,速滑技术和超强的影响力是王蒙的巨大优势,去年10月在卡尔加里短道速滑西部精英赛上,国家集训队更是拿到了8个项目的冠军,足见王蒙在赛场上能够称王,作为主帅也是得心应手。谈到那77块带回家乡展馆的金牌,王蒙说道:“我应该是把最有价值、有故事的奖牌拿到了这个冠军馆来进行展示,展示之后如果没有特殊情况,我也不会从这个展馆中拿出来,一直在这个展馆中传承下去。”如今的国家集训队正在备战2022北京冬奥会,冰迷们也是期待着王蒙能够在教练场上开启属于自己的“蒙时代”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: