快捷搜索:

商务部:中美磋商如此密集 目的是努力落实两国

【环球时报-环球网报道 记者 倪浩】2月21日,中国商务部新闻发布会上,新闻发言人高峰回答媒体询问最新一轮中美经贸磋商进展以及结果时称:根据我的了解,中美双方工作层已经于19日开始工作,高级别磋商于21到22日举行,双方将在上一次高级别经贸磋商的基础上就有关经贸问题,进一步深入沟通。双方经贸磋商如此密集,目的是按两国元首重要共识努力达成一致,至于具体的磋商进展程度,要等到结束后才有进一步的信息发布。

2月19日,商务部发布信息显示,应美方邀请,习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将访问华盛顿,于2月21日至22日同美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行第七轮中美经贸高级别磋商。

美国政府也同步发布声明,欢迎中国官方代表团参加于2019年2月19日开始的一系列会议,以讨论两国之间的贸易关系。

您可能还会对下面的文章感兴趣: